Выездной ремонт
компьютерной техники
Не работает микрофон на компьютере - обучающая статья — Сервисный центр «Компьютерная помощь 24»
Вызвать мастера

Не работает микрофон на компьютере - обучающая статья

  • Довольна часто встречающаяся проблема на компьютере- не работает микрофон. Вообще не работает, или в определенной программе. Встречается также проблема не работающего микрофонного разъема на передней панели.

    Поскольку звук и микрофон на компьютере тесно связаны, мы часто будем рассматривать наряду с настройкой микрофона и настройку звука.

    Первое, в чем необходимо убедиться – установлена ли специальная программа под названием «драйвер аудио устройства». Убедиться в этом можно посмотрев на значок звука, который находится внизу справа обычно, и представляет собой миниатюрный громкоговоритель.

    если его нет вообще, или на нем стоит красный крестик, то или не подсоединено устройство воспроизведения звука, или программа для звука (драйвер) вообще не установлена.

    Вы знаете, что микрофон и звук работал совсем недавно, но сейчас звука нет

    Обычно причиной могут быть не включенные динамики, или выскочил провод от микрофона (колонок) из гнезда, например, при уборке или переноске компьютера. Проверьте включено ли ваше устройство воспроизведения звука, и установите громкость в среднее положение. Можно проверить колонки воткнув провод в смартфон, мп3 плеер или другое устройство воспроизведения звука. Убедившись, что динамики работают, проверяем соединение с компьютером.

    Для этого воткните ЗЕЛЕНЫЙ провод от колонок в ЗЕЛЕНОЕ гнездо на задней панели кейса. Имейте в виду, что часто для того чтобы добраться до заднего зеленого гнезда, надо сдвинуть компьютер. А резкие движения во время работы крайне вредны для компьютера – может повредиться важное устройство для хранения информации – хард диск. Поэтому следует избегать передвижения так называемого «кейса» (чаще всего называемого «процессором» неизвестно почему… процессор — это совсем другая вещь). Лучше всего выключить компьютер, воткнуть ЗЕЛЕНЫЙ шнур, в ЗЕЛЕНОЕ гнездо. А потом спокойно включить компьютер. Можно сделать это и на включенном компьютере, но двигать КЕЙС, надо крайне осторожно и как можно медленней, избегая малейших ударов. После включения у вас или сразу появится звук (на забудьте включить на среднюю громкость динамики), или выйдет окно, в котором вас спросят – «КАКОЕ УСТРОЙСТВО ВЫ ХОТИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ?». Выбираете к примеру передние динамики и звук должен появиться. Если по каким -либо причинам звук не появился, то вытащите зеленый шнур, и вставьте ого обратно в зеленое гнездо. Когда вас снова спросят – «какое устройство вы хотите подключить?» - выберите «НАУШНИКИ». В этом случае обычно, если все остальное в порядке, проблем не бывает. Кстати, на современных устройствах можно выбирать иногда два и более динамика или наушника.

    Аналогична и включение микрофона. Различие только в том, что микрофон вы включаете в КРАСНОЕ гнездо, и наконечник у микрофона всегда имеет также КРАСНЫЙ цвет. Если выходит меню (на старых компьютерах меню не выходит и все работает сразу) – и вас спрашивают «какое устройство вы хотите подключить?» - выбирайте «микрофон».

    Можно ли воткнуть микрофон (или колонки) в другое гнездо? На старых моделях компьютеров при включении в гнездо другого цвета, микрофон не работал. В современных это возможно. При появлении меню выбора устройства выберите микрофон, и он будет работать. Однако втыкать в гнезда другого цвета не рекомендуется. Хотя бы по причине элементарного порядка!

    Убедившись, что все подключено, колонки рабочие, но звука все равно нет, переходим к настройке компьютера.

    Самый простой вариант в этом случае – вставить диск с драйверами от производителя вашей материнской платы и произвести установку с него. Обычно все диски с драйверами (программами для компьютера) находятся в плоской коробке, на которой имеется надпись «Motherboard».

    Можете установить все драйвера и программы с этого диска, вреда компьютеру вы этим не причините, но лучше выбрать только драйвера. А еще лучше выбрать ТОЛЬКО аудио драйвер из списка и установить только его. После этого часто необходимо перезагрузить компьютер (выключить и включить как положено). Обычно выходит меню выбора подключаемого устройства, вы выбираете нужное – и звук появится. Также и микрофон начинает работать. Однако надо иметь в виду, что колонки и микрофон надо подключать в обязательном порядке ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. То есть уставили колонки – появился звук, появился звук – втыкаете наконечник микрофона.

    Иногда диска с драйверами от производителя материнской платы («мother board») не имеется по тем или иным причинам. Вообще то он всегда должен присутствовать, но бывает и так. В этом случае вам остается только одно – искать драйвера в интернете. Идеальный вариант – искать на сайте производителя материнской платы. Для того, чтобы узнать производителя платы, да и вообще конфигурацию вашего компьютера, лучше всего скачать программу типа «AIDA64 Extreme Edition». Эта программа бесплатна в течение 30 дней. А вам и 5 минут достаточно, чтобы узнать свою конфигурацию. Существуют и другие программы диагностики компьютера, в том числе и бесплатные. Наберите в поиске фразу «программы диагностики компьютера» и выбирайте. Имейте в виду, что желательна последняя версия программ. Иначе ваш компьютер может оказаться вне списка диагностируемых.

    Запускаете Аиду, выбираете –КОМПЬЮТЕР – СУММАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, и в правом экране ищете название системной платы

    Если же интернета нет в данный момент, можно открыть боковую крышку компьютера и прочитать название на материнской плате (самая большая плата компьютера). Надпись обычно находится в правой верхней части материнской платы и написана вертикально.

    После определения типа материнской платы, набираем ее название в интернете, скачиваем и устанавливаем драйвер аудио (Audio driver) и перезагружаем компьютер. Важно скачать драйверы ТОЛЬКО с сайта производителя. Они у него ВСЕГДА бесплатны и всегда в наличии. Для того чтобы не «нарваться» на кучу всякого рода сайтов навязчиво предлагающих скачать с них – при поиске драйверов НЕ набираем полное название материнской платы, а только производителя. Например, «ASUS.com», или «gigabyte.com». А затем внутри сайта ищем то что нам надо. Часто приходится искать в архивах. Для ноутбуков характерны программы, которые сами определят ваше оборудование и укажут страничку драйверов автоматически.

    Если по каким-либо причинам вы не смогли найти драйвер на сайте производителя – можно воспользоваться так называемыми «драйвер паками», то есть комплекс программ, включающий драйвера для всех популярных производителей. Этот метод имеет тот недостаток, что не всегда там имеются нужные драйвера, а часто программа не может установить правильно какой вам драйвер нужен и предлагает установить несколько сразу от разных производителей. Часто в этом случае микрофон и звук работать не будут. Но чаще всего, если драйвер пак современный и большого объема (12-15 гб) - устройство находится и работает нормально. Правда программы для настройки звука могут работать не адекватно, поэтому закачка с сайта производителя – идеальный вариант. Даже лучше диска, поскольку на сайте производителя выложены самые последние версии драйверов, с исправлением различных проблем, проявившихся в ходе эксплуатации.

    Нет возможности определить тип материнской платы

    Такое тоже порой встречается, особенно у китайских производителей. В этом случае можно, если микросхема, отвечающая за звук (аудио микросхема) не определяется никакими программами, можно воспользоваться лупой, и прочитать название аудио микросхемы. Она расположена обычно снизу справа на мат. плате. Иногда ее заслонят другие устройства, например, видеокарта – тогда необходимо их временно убрать (на выключенном компьютере).


Позвоните по телефону +7(499)490-15-64 и назовите код QWERTY получите дополнительно 10% скидку

×