Выездной ремонт

компьютерной техники

Подключение Smart TV | Сервисный центр «Компьютерная помощь 24»
Вызвать мастера

Подключение Smart TV

  • Современные телевизоры с функцией Smart TV предоставляют своим владельцам колоссальные возможности, которыми необходимо пользоваться. Достаточно сделать решительный шаг и подключить Smart TV самостоятельно или с помощью специалиста, который приедет в любой конец Москвы и за считанные минуты настроит подключение интернета к вашему телевизору.

    Совершенствование техники

    Покупая новую технику в магазинах, мы замечаем, что с каждым годом она становится дороже. Кто-то списывает эту закономерность на инфляцию, другие считают, что винить надо, растущий уровень жизни. Но, обратите внимание на функционал современного телевизора. Это уже ни те телеприемники, которые продавались 15 лет назад. За это время техника изменилась до неузнаваемости во внешности. Но самые разительные перемены произошли внутри и в функционале.

    Новые возможности

    Главным эволюционным шагом для телевизионной техники стала возможность подключения к интернету. После этого они стали не просто TV, а Smart – умными. Теперь у них нет ограничений по предоставлению информации своим владельцам, практически весь мировой контент им под силу. Приведем небольшой список того, что можно теперь увидеть своими глазами и сделать на большом экране:

    • Новости со всех уголков Земли в прямом эфире;
    • Лучшие концертные площадки всех музыкальных направлений;
    • Выставочные залы с самыми ценными произведениями искусств;
    • Классика кинематографа и последние новинки большого кино в высочайшем качестве;
    • Одновременный просмотр нескольких каналов;
    • Последние биржевые сводки с мировых торговых площадок;
    • Знакомые, родные лица в онлайн режиме – практически живое общение через сотни, а то и тысячи километров.

    Как видите современная техника приобщилась к виртуальному пространству. Они готовы поделиться своими достижениями с хозяевами сразу же после подключения к интернету. Сделать это не сложно, просто нужно знать две вещи:

    • Какое интернет-соединение будет оптимальным для конкретного жилья;
    • Алгоритмы настроек ведущих телевизионных марок на отечественном рынке Samsung, LG.

    Обеспечиваем стабильную сеть

    Начнем по порядку, с выбора способа подключения телевизора к интернету. Всего их существует два – через Wi-Fi или с использования LAN-порта, расположенного на панели телевизора. Но реализовать их можно по-разному, в зависимости от предоставляемых интернет-услуг: качества сигнала, оборудования, конфигурации сети, скорости маршрутизатора.

    Беспроводное соединение

    Самым простым методом подключения по праву считается использование технологии Wi-Fi. Особенно когда в телевизор встроен адаптер беспроводной связи и на жилплощади присутствует Wi-Fi роутер, раздающий стабильный высокоскоростной интернет-сигнал. Если телевизор не оборудован беспроводным адаптером, то придется приобрести внешний Wi-Fi адаптер. Обращаем ваше внимание, что эти устройства следует покупать с осторожностью, потому что для Samsung подходит оригинальный адаптер для конкретной модельной линейки. Приблизительно такая же история поджидает владельцев LG, Philips и других известных брендов. Стоимость этого фирменного аксессуара завышена.

    Чтобы не переплачивать лишних денег, которых не бывает, есть возможность обойтись не оригинальным оборудованием. Для этого потребуется дешевый, но рабочий Wi-Fi роутер, настроенный на режим WDS, и подключенный к LAN порту телевизора. Но использовать подобные хитрости целесообразно, только в случае стабильного скоростного интернета. В противном случае Smart TV будет работать с запозданием, постоянными прерываниями. От такого качества люди быстро устают и начинают использовать свою многофункциональную технику только в качестве телеприемника и мультимедийного проигрывателя для просмотра или прослушивания файлов с USB накопителей или различных проигрывателей. Чтобы такого не происходило, знайте - стабильная работа в режиме Смарт ТВ возможна при постоянной минимальной скорости сигнала не менее 2 Мбит/с, а для просмотра 3D фильмов и передач требуется 20 Мбит/с.

    Как видите технология Wi-Fi приносит в дом комфорт и технологичность. Вам не надо думать, как лучше прокладывать бесчисленное множество проводов по квартире, чтобы потом их скрыть с глаз долой из-под ног вон. Техника не привязана кабелями к одному месту. В любой момент ее можно перенести на новое место, не потеряв настройки и связь с интернетом. Преимуществ у Wi-Fi много, но есть одно важное требование, чтобы всё стабильно работало нужен постоянный, высокоскоростной интернет-сигнал.

    Кабельное LAN подключение

    Для отечественных условий необходимо учитывать качество предоставляемых интернет-услуг, которое растет не торопливо. Поэтому, чтобы функционал Smart TV приносил удовольствие лучше всего подключать к телевизору интернет с помощью кабеля. Это можно сделать напрямую, подключить интернет-кабель в LAN разъем телевизора, но тогда компьютер останется без интернета. Тянуть в дом или квартиру второй провод, совершенно неоправданно с экономической точки зрения. Постоянно перетягивать провод от компьютера к телевизору быстро надоедает и изнашивает клемму на проводе.

    Есть два варианта решения этой проблемы. Оба сводятся к подключению через вспомогательные устройства:

    1. Свитч – это переключатель интернет потока от одного потребителя другому. Совместить работу в интернете на компьютере с просмотром смарт тв не получится, потому что поток может идти только по каналу LAN1 или LAN2 в зависимости от расположения включателя;
    2. Маршрутизатор или роутер помимо того, что обеспечит стабильное проводное соединение с телевизором принесет в дом Wi-Fi. Для подключения роутера к интернету нужно сетевой кабель вставить в порт WAN устройства, а дальше распределяйте интернет-сигнал по компьютерам через LAN-порты, соответствующими проводами

    В обоих случаях понадобится витая пара для подключения устройства к LAN порту телевизора. С учетом того, что сейчас можно купить недорогой роутер Link, то смысла нет пытаться экономить, покупая свитч. Получается, что подключение телевизора к интернету целесообразно делать через роутер. Если на стабильность сигнала Wi-Fi надежды, то придется тянуть к телевизору еще один провод.

    Настройка сети

    Умные телевизоры после подключения к интернету начинают сами настраивать свою связь с интернетом, но для завершения операции требуется помощь пользователя.

    Автоматический режим

    В случаях если сигнал подается потребителю через «динамический» IP адрес и идет через Wi-Fi роутер, то на нем необходимо предварительно произвести отладку DHSP-сервера, зарезервировав единый IP-адрес для всех подключаемых устройств. Тогда маршрутизатор будет в автоматическом режиме распределять DNS по конечным потребителям. Производить настройку роутера необходимо в любом случае, независимо от способа передачи сигнала беспроводным или кабельным методом.

    После завершения ввода настроек и подключения к интернету включаем телевизор и входим в меню, где выбираем раздел «Сети» для того, чтобы перейти в «Настройки сети». На этом этапе предложат выбрать тип соединения – кабельный или беспроводный. Выбирайте свой вариант и ожидайте, когда настройка завершится. Результат об удачной попытке выводится на экран и теперь можно переходить в режим Smart TV.

    Алгоритм работы интерфейса у всех телевизионных брендов приблизительно одинаковый. Отличия могут быть в названиях операций и оформлении меню, но принцип действия идентичен и доступен для понимания пользователя.

    Ручные настройки

    Если графический редактор после выполнения всех вышеперечисленных действий выводит информацию об отсутствии сети – disconnect, то скорее всего потребителю подается интернет технологии «Статистический IP». В этом случае придется узнавать IP, DNS и вводить их вручную, следуя подсказкам в меню телевизора.

    Итог

    Но кроме описанной причины отсутствия интернет-соединения могут быть и другие проблемы, связанные с ошибками при подключении или особенностями работы провайдера. Наши сотрудники знают все возможные подводные камни в Москве, поджидающие клиентов на пути к Смарт ТВ, поэтому экономьте свое время и нервы, и обращайтесь за подключением к специалистам.

    {loadposition mapsta}

    Почему у нас безопасно и удобно?

    Бесплатный выезд на дом

    Бесплатная диагностика

    Оригинальные запчасти

    Кратчайшие сроки ремонта

    Гарантия 1 год

    Увереность в качестве

    Выезд мастера - бесплатно

    Перезвоним за 1 минуту


Позвоните по телефону +7(499)490-15-64 и назовите код QWERTY получите дополнительно 10% скидку

×